Regionale Rohstoffe – Lokale Produkte
Unsere Zutaten wählen wir mit Bedacht aus. Wichtig ist uns der Schwerpunkt auf der Nutzung von regionalen Produkten. Wann immer möglich, beziehen wir die Rohstoffe aus der Nähe.
Natürlich wägt ein verantwortungsbewusste Hersteller ab zwischen den Qualitätsanforderungen, der Verfügbarkeit und der Transportwege.
Auch wenn es nicht immer möglich ist jeden Rohstoff um die Ecke zu kaufen, haben regionale Produkte grundsätzlich bei Dingonatura den Vorrang. Das bringt viele Vorteile:
Unterstützung regionaler Betriebe
Wir arbeiten gerne mit Menschen und Unternehmen zusammen, die wir kennen. Partnerschaftliche Zusammenarbeit ist und besonders wichtig. So wissen wir, wie diese Menschen denken und ihre Unternehmen führen. Wir kennen ihre Prioritäten und Qualitätsmanagement und wissen, ob sie zu uns passen oder nicht.
Zusammen zu arbeiten stärkt die Betriebe in der Region und alle können davon profitieren.
Sichere Qualität
Da wir gerne langfristig mit unseren Geschäftspartnern arbeiten, können wir dadurch auch die dauerhafte Qualität der Erzeugnisse sicherstellen.
Neue Produkte entwickeln
Die Zusammenarbeit mit Menschen, die man kennt, kann man Innovation schneller und einfacher umsetzen.
Umweltschutz
Kurze Transporte lokaler Produkte tragen – im Gegensatz zum Seetransport aus Übersee – zum Klimaschutz bei und reduzieren den CO2-Fußabdruck unserer Produkte.
Schutz vor Verunreinigungen der Rohstoffe
Durch lange Transporte können Rohstoffe verunreinigt werden. Wenn der Transport nicht sorgfältig durchgeführt wird, kommen ursprünglich saubere Rohstoffe an der Produktionsstätte verunreinigt an. Das kann durch kurze Transporte und vor allem durch den Containerversand auf hoher See vermieden werden.
Einige Beispiele für unsere Herkunftsquellen:
Der Reis kommt ausschließlich aus Spanien.
Den Lachs und das Lachsöl und beziehen wir aus Norwegen.
Das Lammfleisch kommt ausschließlich aus Neuseeland, das Neuseeland derzeit als BSE-frei gilt. Lammfleisch ist der einzige Rohstoff, der aus Übersee kommt. Alle anderen Zutaten kommen aus der Europäischen Union mit Schwerpunkt Spanien, Deutschland und Frankreich.